Top.Mail.Ru
+7 (988) 244-31-31
Чат с нами:
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Чем рассрочка от застройщика отличается от ипотеки?

Чем рассрочка от застройщика отличается от ипотеки?

Актуальная проблема современного общества – поиск жилья! Многие молодые парочки и семьи «ютятся» на скромных арендованных квадратных метрах, не переставая мечтать о собственном «райском уголке». Вроде, казалось бы, вариантов достаточно много, есть и, так называемая «вторичка», которая по цене, явно будет ниже шикарной новостройки. Но если вы столкнулись с темой жилья, здесь уже возникает другой вопрос – как найти средства на осуществление своей мечты.

Сейчас все больше застройщиков предлагают покупку жилья в хорошей новостройке без лишних переплат. Так давайте разберемся, чем же все-таки отличаются ипотечное кредитование и рассрочка застройщика?

Ипотека на квартиру в новостройке

Чем рассрочка от застройщика отличается от ипотеки?

Сначала разберемся с ипотекой. Ипотечное кредитование, как всем нам известно, осуществляется через банк. Банков сейчас достаточно много, каждый предоставляет свои условия кредитования, процентные ставки, страховки и т. д., поэтому в выборе условий у вас открывается множество вариантов.

Плюсы:

В отличие от рассрочек застройщиков, банки смогут предложить вам более длительные сроки кредитования, которые иногда варьируются вплоть до 30 лет, так что и сумма ежемесячного платежа вполне может и не ударить по вашему карману.

Также, если на данный момент у вас нет лишних финансов, ипотечное кредитование сможет предложить вам условия с нулевым первоначальным взносом.

Банки всегда проверяют застройщиков, поэтому вам будут предоставлены абсолютные гарантии в эксплуатации вашего жилого объекта. При варианте ипотеки, вы сразу же становитесь владельцем помещения, как только объект будет передан вам в эксплуатацию.

Минусы:

Конечно, все выглядит не так уж плохо, но есть и свои минусы. Так как это все-таки банки, то и проверка кредитополучателя будет проходить довольно напряженно. Для получения немаленькой суммы кредита банк имеет право запросить у вас внушительный портфель документов, справок, которые нужно будет собрать в срок. Также, если в прошлом вы были не совсем благонадежным клиентом, то банк и вовсе сможет отказать вам в кредитовании.

Рассрочка от застройщика

Чем рассрочка от застройщика отличается от ипотеки? 5

Теперь рассмотрим вариант с рассрочкой застройщика.

Плюсы:

Тут уже будет намного легче с портфелем документов как в варианте с ипотекой.

  • застройщики запрашивают минимальный набор,
  • с рассмотрением также проблем нет, вы сможете получить жильё, даже если ранее имели небольшие проблемы с кредитной историей,
  • оплата удобными частями,
  • до конца строительства,
  • без переплат.

Квартиры в рассрочку от застройщика в Краснодаре

Чем рассрочка от застройщика отличается от ипотеки? 6

«ЕкатеринодарИнвест-Строй» предлагает своим клиентам опцию рассрочки от застройщика. Самое главное, вы не переплачиваете, так как рассрочка составит 0%. Первоначальный взнос - от 30%.

ЖК «Екатерининский парк»
ЖК «Екатерининский парк» Краснодар, ФМР, «Поле Чудес», ул. Круговая, 4/1
Класс жилья
Бизнес
Этажность
от 3 до 17 эт.
Квартиры
от 5 856 000 ₽
Ипотека
от 4.6%
ЖК «Гулливер»
ЖК «Гулливер» Краснодар, район ТК «Лента», ул. Российская 257/7
Класс жилья
Комфорт+
Этажность
24 эт.
Квартиры
от 4 033 428 ₽
Ипотека
от 5%
Объект сдан!
ЖК «Олимпийский» Литер 2
ЖК «Олимпийский» Литер 2 Краснодар, район Баскет-Холла, ул. им. Дзержинского 110/А
Класс жилья
Комфорт+
Этажность
16 эт.
Квартиры
нет в продаже
Ипотека
от 5.7%
Подобрать квартиру