Top.Mail.Ru
Повышение цен через 9 дней
+7 (988) 244-31-31
Чат с нами:
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Евро-трёхкомнатная квартира: плюсы, минусы, дизайн, планировки в Краснодаре

Евро-трёхкомнатная квартира: плюсы, минусы, дизайн, планировки в Краснодаре

Евро-трёшки отличаются от привычных большинству людей квартир рядом особенностей. Такой вариант планировки пришел к нам недавно, но уже успел приобрести популярность среди покупателей. Специалисты по недвижимости и дизайнеры расскажут, чем отличается евро-трёхкомнатная квартира от обычной двушки, рассмотрят преимущества и недостатки такого жилья.

Что такое евро-трёшка?

Евро-трёшка — квартира с двумя комнатами и просторной кухней, совмещенной с гостиной или залом. Два помещения в ней изолированы, зона готовки совмещена с зоной отдыха. Другими словами, к обычной студии добавляют две отдельные спальни. Спальные комнаты, прихожая и ванная в трёхкомнатной евро-квартире небольшие. Общая площадь евро-трёшки — более 55 кв. м.

Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира
Евро-трёхкомнатная квартира

Кому подойдет евро-трёхкомнатная квартира?

Такой вариант жилья удобен семьям с маленькими детьми. Родители готовят обед, ребёнок всегда на глазах, играет рядом. В просторной кухне комфортно встречать гостей. Здесь можно расположить большую компанию, провести День рождения или отметить другое торжество. По сравнению со стандартной «хрущевкой», гостям не придется ютиться на 6 кв.м.

Такое пространство необходимо семье. И у детей, и у родителей своя территория, а вечером все собираются за ужином в общей гостиной. Евтротрёхкомнатная квартира подойдёт для последующей аренды. Если помещение снимут студенты, у каждого будет отдельная зона отдыха и общая кухня. Это удобно жильцам, и выгодно владельцу. Комфортные условия выделят квартиру среди других объявлений об аренде недвижимости.

Преимущества и недостатки евро-трёшек

Важно знать, какие плюсы дает им приобретение евро-трёхкомнатной квартиры, и есть ли недостатки у такого жилья.

Преимущества:

  1. Стоимость евро-жилья в отдельных случаях может быть ниже цены обычных квартир. Так, евро-трёшка обойдется покупателю дешевле стандартной трёхкомнатной квартиры на 20% с учетом того, что оба варианта равны по площади.
  2. Большая по площади кухня, просторная гостиная и современный дизайн помещений.
  3. Комнаты, прежде всего кухонная зона и гостиная, в евро-квартирах более светлые, особенно, если квартира угловая - в комнаты попадает больше света, и в помещении уютно и комфортно.
  4. Владелец евро-планировки может сам продумать способы оформления и разделения пространства в большой кухне. При желании жильцы ставят электрический камин, стеллаж, экранный карниз с раздвижными шторами.
  5. Приобретение евро-трёшки дает возможность сделать из нее обычную трёхкомнатную квартиру. Разделяют стеной кухню от гостиной, но в таком случае не стоит забывать о необходимости официально оформить перепланировку квартиры.

Недостатки и способы решения проблемы:

  1. В зоне отдыха появляется запах еды, если поставить недостаточно мощную вытяжку. Ароматы могут впитаться в одежду и предметы интерьера. Устройство очистки воздуха от дыма и продуктов сгорания, защитит человека от посторонних запахов.
  2. Приобретение такой квартиры обязывает держать кухню в чистоте. Зона готовки и хранения посуды на виду. Владелец не может закрыть дверь на кухню и встретить гостей, к примеру, в гостиной. В таком случае, нужно заранее продумать разделение зоны готовки и обеденного стола ширмой или стеллажом.

Недостатки легко превратить в плюсы, если заранее приобрести необходимые устройства на кухню и продумать зонирование пространства.

Планирование и зонирование

Планирование евро-трёшки:

  • Территория кухни и гостевой составляет примерно 30% жилой площади. К этому помещению повышенное требование, оно должно быть просторным и светлым. Продумывают освещение барной стойки, расположение светильников над обеденным столом и диваном. Используют одинаковые или близкие оттенки цветов отделки и мебели.
  • В спальнях ставят кровати и вместительные шкафы для одежды, отдают предпочтение модульным образцам. В небольших комнатах играют со светом и зеркалами. Например, зеркало, установленное на одной из стен, увеличивает пространство.
  • В прихожей пол с потолком визуально разделяют цветом. Напольное покрытие делают на два-три тона темнее потолка.
  • Обычно санузел здесь совмещенный. Для экономии пространства ставят подвесной унитаз. Чтобы расширять помещение, выбирают мелкую плитку.

Покупка евро-трёшки в Краснодаре

Покупка евро-трёшки в Краснодаре от застройщика «ЕкатеринодарИнвест-Строй» - это правильное вложение средств, которое даст возможность жить в удовольствие в светлой и уютной квартире.

Проживание в евро-трёхкомнатных квартирах ценят за комфорт и уют. В таком жилье нет лишних стен и длинных коридоров, планировка продумана.

Кроме того, евро-трёшка дает полет фантазии ее владельцу. Он сам оформит пространство и продумает вариант зонирования. Оставьте заявку ниже.

Выбрать квартиру
Подобрать квартиру