+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Как избежать отказа по ипотеке

Как избежать отказа по ипотеке

Ипотеку одобряют не всегда. Причины отказа в ипотеке могут быть разными, но все они сводятся к тому, что банк в конкретный момент времени не уверен в платежеспособности заемщика. Если изменятся обстоятельства или требования банка, то можно получить кредит со второй попытки.

Почему банки отказывают – распространенные причины

  1. Неблагополучная кредитная история: просрочки, уклонение от платежей, судебные разбирательства.

  2. Недостаточный уровень доходов. Если финансовый анализ показал, что заемщику не хватит средств на ежемесячное погашение кредита.

  3. Большое количество других кредитов.

  4. Случайные ошибки, неточности при заполнении заявки. Любая погрешность трактуется как попытка обмануть банк и ведет к отказу в ипотеке.

  5. Сознательное искажение данных в заявке. Попытки приукрасить финансовое положение или скрыть другие кредиты быстро разоблачаются и также стопроцентно ведут к отказу в ипотеке.

  6. Условия банка, слишком высокие требования. Иногда присутствуют ограничения, не связанные с финансовым положением – гражданство, возраст, трудовой стаж. В таком случае положение не безнадежно. Можно попытаться взять кредит в другой организации с более лояльными требованиями.

Если ипотечный кредит необходим для покупки квартиры в новостройке, то в первую очередь следует направить заявки в банки, сотрудничающие с проектом. Далее в случае отказа можно попытаться взять кредит в другой организации.

Получили отказ в ипотеке – что делать?

При отказе в жилищном кредите можно обратиться в другие банки. Лучше сделать это не сразу, а через несколько недель. По возможности устраните тот момент, который стал причиной отказа. Например, для исправления истории можно взять краткосрочный потребительский кредит и вовремя его выплатить. Это повысит уровень доверия.

При низком уровне основного дохода стоит обозначить дополнительные источники средств. Если указать в заявке созаемщика (как правило, супруга или супругу), то их доход также принимается в расчет и может повлиять положительно на решение банка. При повторном обращении будьте внимательны при заполнении документов и не искажайте данные.

Компания «ЕкатеринодарИнвест-Строй» сотрудничает с проверенными банками, предлагающими выгодные условия ипотечного кредитования. Покупая недвижимость у застройщика, вы повышаете шансы получить одобрение на ипотеку. 

Приобрести квартиру в ипотеку вы можете через ипотечного брокера. Застройщик бесплатно помогает в получении ипотеки клиентам строительной компании. 

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных