+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Как переехать в новую квартиру без проблем

Как переехать в новую квартиру без проблем

По сравнению с покупкой недвижимости или ожиданием сдачи новостройки в эксплуатацию, переезд в новую квартиру кажется легким делом. Нужно упаковать вещи, загрузить их в транспортное средство, выгрузить, разложить по местам.

Но это только на словах. По ходу приближения значимой даты все чаще возникает вопрос: что делать в первую очередь? Что можно оставить на потом?

В статье раскроем секреты легкого переезда, укажем нюансы, перечислим самые важные этапы подготовки.

Подготовка к переезду

Определитесь с датой переезда и договоритесь с компанией-перевозчиком. Так у вас не будет повода откладывать работу на потом.

Составьте список вещей, которые нужно перевезти. Если это переезд в новостройку, можете сделать ревизию нажитого имущества. Отметьте то, что можно выбросить или отдать родным, соседям, нуждающимся.

Позаботьтесь об упаковке. Вам понадобятся:

  • коробки разного размера — примерно 20-30 штук;
  • пластиковые пакеты — для одежды, покрывал, штор, скатертей и других мягких вещей;
  • вакуумные мешки — для упаковки одеял, подушек, зимней одежды;
  • пленка с пупырышками, бумага, газеты — для зеркал, стекла или иных бьющихся предметов;
  • строительная пленка, скотч, стикеры, маркеры, ножницы.

Постирайте шторы, скатерти, почистите ковры, мягкую мебель — на новом месте вам останется только поставить все на место. Сделайте генеральную уборку в новостройке.

Сборка и упаковка вещей

Нужно сделать все таким образом, чтобы все можно было быстро найти. Для этого упаковывайте вещи по комнатам, в которых они будут находиться. Коробки для разных комнат обмотайте скотчем разных цветов. Их нужно также пронумеровать. Для себя следует составить список коробок с указанием содержимого.

Вначале пакуйте вещи, которые используются редко, затем — те, которыми пользуетесь регулярно. Одежду можно разделить по принадлежности: детская, мужа, жены, бабушки.

Все, что можно разобрать, разберите. Снимите зеркала, со шкафов выньте полки, упакуйте отдельно, пометьте содержимое стикерами. Сложную по конфигурации мебель можно сфотографировать.

В отдельные коробки сложите:

  • документы;
  • самые ценные вещи — драгоценности, бриллианты, семейные реликвии;
  • предметы первой необходимости — аптечку, зубные щетки, полотенца, туалетную бумагу;

Погрузка-разгрузка вещей

Вначале в автомобиль для перевозки загружают крупные предметы. Для устойчивости их фиксируют специальным крепежом. Между крупногабаритными предметами размещают мягкие вещи, штабелируют коробки.

Если в вашей семье нет мужчин или они заняты на работе, переезд можно поручить специальным мувинговым компаниям. Они обеспечит транспорт, позаботятся об упаковке, погрузке-разгрузке вещей. При составлении договора они оговаривают все условия перевозки. Фирмы соблюдают сроки, гарантируют сохранность перевозимого груза.

Если вы купили новую квартиру Краснодаре в жилом комплексе от ЕкатеринодарИнвест-Строй, доставка на любой этаж не составит труда. В домах устанавливаются надежные грузовые лифты.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных