Top.Mail.Ru
+7 (988) 244-31-31
Чат с нами:
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Какие факторы влияют на стоимость квадратного метра жилья?

Какие факторы влияют на стоимость квадратного метра жилья?

Каждый человек, который хотя бы раз столкнулся с приобретением квартиры, зачастую поражается разбросу цен на аналогичную недвижимость. В некоторых случаях цену на недвижимость можно объяснить логически, а иногда сумму завышает застройщик.

Параметры, влияющие на стоимость недвижимости

Если оценивать недвижимость объективно и подходить к этому вопросу с умом, то, естественно, предстоит брать во внимание четкие критерии и параметры, которые прямо влияют на цену одного квадратного метра. Параметры следующие:

Местоположение

Всем известно, что каждый город имеет свои элитные районы, в которых метр недвижимости стоит баснословных денег. Но не каждому известно, по каким характеристикам определяется «элитность» недвижимости. Во-первых, берется во внимание приближенность района к центру города, и природным объектам: водоему, лесопарку. Во-вторых, учитывается окружение – благополучие и статус проживающих там людей. В-третьих, оценивается развитость инфраструктуры района. Сумма всех перечисленных характеристик определяет стоимость недвижимости, поэтому не стоит недооценивать роль локации дома.

Фестивальный микрорайон в г. Краснодаре – самый благоустроенный с точки зрения городской инфраструктуры. «Поле чудес» - Краснодарская «Рублевка», элитный район, для которого характерна частная застройка.

Доступность транспорта

Каждого покупателя интересует вопрос транспортной доступности. Ведь не каждому хочется ежедневно гулять по 30-40 минут до остановки общественного транспорта. В то же время, квартиры, в которых окна выходят на масштабные транспортные артерии также не соответствуют уровню элитного жилья, потому что от дороги исходит много загрязнения и шума.

ЖК «Екатерининский парк» отличается качественной транспортной доступностью. При поддержке администрации Прикубанского округа и Департамента транспорта и дорожного хозяйства края строительная компания «ЕкатеринодарИнвест-Строй» реконструировала и соединила дорогу по ул. Круговая до ул. Стахановской. Так, улица Круговая теперь соединяет магистральные улицы Дзержинского, Тургенева и Красных Партизан.

Размер площади квартир и резиденций

Естественно, площадь будущей квартиры имеет значение при формировании цены. Благодаря конструктиву из колонн, в ЖК «Екатерининский парк» возможно бесшовное объединение нескольких квартир в единое пространство – до 500 м2. 

Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре
Квартира в Краснодаре

Нетиповая планировка

Данный критерий очень важен, так как может оказать влияние как на повышение стоимости за один квадратный метр, так и на ее уменьшение.

Раздельный санузел, наличие кладового помещения, гардеробной, несколько окон в комнате, просторная кухня - влияют на увеличение стоимости квадратного метра.

Выбрать квартиру

«Фишки» жилого комплекса

Каждый, в первую очередь, обращает внимание на инфраструктуру района, стоимость покупки, планировку… Но не менее важны «фишки» дома, его эксклюзивное наполнение.

ЖК «Екатерининский парк» - первый среди многоэтажных жилых комплексов бизнес-класса в Краснодаре в рейтинге ЕРЗ.РФ. Его отличают:

  • лаконичная и стильная архитектура,
  • премиальные материалы - фасад в баварской кладке из высококлассного керамического кирпича по технологии клинкер,
  • алюминиевые оконные профили Alutech с эффектом зеркального затемнения,
  • закрытая территория с круглосуточным видеонаблюдением,
  • собственный фитнес-центр по дворе дома,
  • современные детские сады и площадки из эко-материалов,
  • зеленый двор-парк с премиальным благоустройством,
  • лаунж-зоны, современные детские и спортивные площадки в эко-стиле,
  • уютные квартиры с планировками, где уже учтены эргономика квартиры и ее грамотное зонирование,
  • подземный паркинг с удобными машиноместами и разъездами без «слепых зон»,
  • премиальные лифты с кондиционерами, выполненные по индивидуальному заказу,
  • двор-парк с пышными сакурами, павловниями и фонтанами,
  • консьерж-сервис уровня 5-звездочного отеля,
  • живые флористические композиции в дизайнерских лобби,
  • современный, удобный и технологичный «умный дом».
Подобрать квартиру