+7 (988) 244-31-31
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон)

Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон)

Спрос на однокомнатные квартиры на первичном рынке за последнее время увеличился в несколько раз. И это не удивительно. Ведь по сравнению со вторичным рынком они более комфортные и имеют улучшенную эргономичную планировку. Именно такое жилье можно приобрести в ЖК «Екатерининский парк» в Фестивальном микрорайоне (ФМР).

О районе

Фестивальный — спальный микрорайон, расположенный рядом с центром города. С восточной стороны он граничит с Центральным районом, с северной стороны – с авиагородком, с западной стороны – со Славянским и Юбилейным микрорайонами, а с южной стороны – с Северной улицей. Визитная карта микрорайона - монумент с двумя самолетами - «Подвиг отцов-крылья сыновей», который был открыт 8 мая 1985 года.

В чем заключаются преимущества ФМР?

  • Удобное расположение. Фестивальный — это тихий и уютный спальный район, но при этом он расположен рядом с центром города.
  • Развитая инфраструктура. В непосредственной близости находится все, что нужно для комфортной жизни - торговые комплексы, 2 сквера, детские сады, медицинские учреждения (частные и государственные) и школы.
  • Фестивальный - один из самых молодых районов в городе, который в последнее время активно развивается – так, например, в 2019 году был благоустроен Гагаринский бульвар и Фестивальный сквер, которые были оснащены детскими спортивными площадками и интерактивными зонами. А также на территории лицея № 64 и улице имени Герцена 194/2 были обустроены две комплексные спортивные площадки.
  • Общественный транспорт. В ФМР большой выбор общественного транспорта — это троллейбусы, маршрутки и трамваи. Но проходят трамваи только через пересечение улиц Каляева и Гагарина.

Недостатки микрорайона

У Фестивального микрорайона также, как и у других районов и микрорайонов есть и недостатки. И вот основные из них:

  • Из-за плотной заселенности ФМР часто наблюдается проблема с парковками.
  • В часы пик на дорогах возможны небольшие пробки.

Характер застройки

С учетом того, что застраивать Фестивальный микрорайон начали в шестидесятых годах прошлого столетия, характер застройки здесь достаточно разнообразный. Здесь можно встретить как дома вторичного рынка - кирпичные и панельные пяти- и девятиэтажки, построенные во времена Брежнева и Хрущёва, так и современные комфортабельные таунхаусы и жилые комплексы.

Покупка однокомнатной квартиры в ФМР

Если вы подыскиваете однокомнатную квартиру для себя или своих членов семьи, присмотритесь к ЖК «Екатерининский парк» от строительной компании «ЕкатеринодарИнвест-Строй», которая предлагает огромнейший выбор однокомнатных квартир с улучшенной планировкой и по приемлемым ценам.

Площадь квартир

Выбор однокомнатных квартир в ЖК «Екатерининский парк» настолько гибкий, что каждый из вас сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант как по планировке, так и по площади. Минимальная площадь однокомнатных квартир начинается от 35,6 квадратных метров, а максимальная – до 500 квадратных метров.

Формат однокомнатных площадей

Существует несколько разновидностей однокомнатных квартир — это:

  • Классические однокомнатные квартиры с изолированными помещениями (комната, кухня, прихожая и санузел). Их площадь варьируется в пределах от 35,6 до 45 квадратных метров.
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 01
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 02
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 03
  • Евродвушки — средний вариант между однокомнатной и двухкомнатной квартирой. Главное их преимущество заключается в том, что одна из комнат в таких квартирах изолирована, а вторая комната (гостиная) объединена с кухней. Но несмотря на своё название, по документам евродвушка считается как однокомнатная квартира. Минимальная их площадь начинается от 40 квадратных метров.
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 04
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 05
Купить однокомнатную квартиру в ФМР (Фестивальный микрорайон) 06
  • Студии - квартиры с открытой планировкой. То есть, здесь нет изолированных комнат за исключением санузла. Площадь таких объектов в ЖК «Екатерининский парк» варьируется до 500 квадратных метров.

Условия покупки

Застройщик «ЕкатеринодарИнвест-Строй» предоставляет своим покупателям несколько вариантов покупки квартиры:

  • Рассрочка 0% - на срок до конца строительства
  • Льготная ипотека с процентной ставкой 0,1% от Альфа-Банка
  • Ипотека без первоначального взноса
  • Кешбэк при покупке квартиры в размере 15%. Причём полученные деньги можно потратить на все что угодно - здесь нет ограничений. А самое главное – акцию можно суммировать с другими предложениями.
  • Траншевая ипотека – выдача кредита частями (траншами) на покупку квартиры в строящемся доме. То есть, покупатель вносит первоначальный взнос в размере 15% от стоимости квартиры, после чего на протяжении 15 месяцев вносит всего лишь 1 рубль в месяц.