+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Квартира-студия: плюсы и минусы

Квартира-студия: плюсы и минусы

Ряд потенциальных клиентов действительно задумываются купить студию в новостройке Краснодара. У строительной компании «Екатеринодар Инвест-Строй» представлен спектр выгодных предложений по студиям. Возникает закономерный вопрос: чем так привлекательна квартира-студия и каковы ее особенности?

Таким термином в строительстве обозначают квартиры, в которых полностью отсутствуют внутренние стены и перегородки. Исключение составляет только отгороженный от остального внутреннего пространства санузел. В остальном это единое жилое помещение, лишь визуально разделенное на функциональные зоны – кухню, пространство для отдыха и работы, спальню.

Преимущества покупки квартиры студии от застройщика

Безусловный плюс в приобретении студии от застройщика – цена. Подобные объекты отличаются небольшой площадью – в 25-30 кв. м. Это влияет на стоимость. В будущем владелец также сможет экономить на оплате коммунальных платежей. Из других достоинств:

  • Отсутствие перегородок способствует повышению качества дневного освещения. Владельцы студий часто вообще не включают дополнительный свет до наступления сумерек – в нем.
  • Открытое пространство – прекрасная территория для воплощения идей авторского дизайна. За это их ценят творческие личности: художники, музыканты, писатели, представители шоу-бизнеса и не только.
  • Фактически вся площадь объекта доступна для использования. Стены обычно «съедают» несколько квадратных метров жилья.

 

Однако свои минусы у студий тоже есть.

Недостатки квартиры-студии, о которых следует помнить до заключения сделки

Подобное жилье рекомендуется покупать для последующей сдачи в аренду или одиночного проживания. Возможно в такой квартире будет комфортно и паре. Однако с появлением детей вы наверняка захотите расширить площадь жилища и сделать его более приватным. И вот почему:

  1. Несмотря на продуманную планировку современной студии в любом жилом комплексе, отсутствие стен делает квартиру открытой «для всех». Не получится скрыть от гостей спальню или не показывать им кухню.
  2. Появляющиеся в квартире запахи быстро распространяются по всему помещению. Если вы случайно спалите праздничный пирог, проветривать придется все жилище. А лучше заранее позаботиться об установке мощной вытяжки.

Кроме того, помните о небольшой площади. Разместить в квартире все вещи, необходимые для проживания удастся не всегда. В некоторых случаях приходится задумываться о приобретении кладовой в том же ЖК или аренде временного места на складе. 

 

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных