+7 (988) 244-31-31
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Квартира в центре Краснодара или в спальном районе?

Квартира в центре Краснодара или в спальном районе?

Каждый, кто планирует купить квартиру, должен учитывать ряд моментов. В числе наиболее важных – выбор местоположения. Поэтому многие покупатели задаются вопросом, где лучше купить квартиру: в центре или на окраине в одном из спальных районов. Расскажем, в чем плюсы и минусы жизни в центре города по сравнению с окраинами.

Жизнь в центре города: преимущества и недостатки

Главный аргумент в пользу проживания в центре – легкий доступ к инфраструктуре любого рода. Житель центра получает возможность пользоваться развитой сетью общественного транспорта, большими магазинами и сервисными центрами, а также образовательными учреждениями. Свободно можно посещать театры, кинотеатры и музеи, а также рестораны, бары и пабы. Как следствие, не тратится время на дорогу. А проблем с возвращением домой не возникнет, даже если киносеанс или встреча с друзьями затягиваются до позднего вечера. Это огромное преимущество для тех, у кого насыщенная социальная жизнь.

Несмотря на множество преимуществ, проживание в центре города, к сожалению, имеет и свои недостатки. Среди важных – постоянный шум и движение на улице, а также вездесущий бетон. К сожалению, в центрах городов становится все труднее найти зеленые уголки. А «бетонизация» продолжает оказывать негативное влияние на самочувствие людей и качество воздуха.

Проблема центра города – постоянные пробки, в которых стоят не только люди, живущие за пределами центра, но и его жители. Когда нужно куда-то поехать, шансов объехать их не остается. А парковка в центре города напоминает охоту. Поэтому приходится много раз объехать здание вокруг, чтобы найти свободное парковочное место.

В ЖК «Екатерининский парк» все эти проблемы решены: 

  • Расположение в Фестивальном микрорайоне,
  • Каскадность жилой застройки – дома от 3 до 17 этажей,
  • Выразительная архитектура, грамотное сочетание материалов, органичные цветовые решения,
  • Подземный паркинг со спуском на лифте и многоуровневая парковка,
  • Детские площадки в эко-стиле, 
  • Собственная инфраструктура: современные детские сады, универсальный магазин, овощная и мясная лавка, кондитерская/кофейня, салон красоты, фитнес-клуб, сервис доставки, кулинария и аптека.

Квартира в спальном районе: плюсы и минусы

Если проанализировать жизнь за городом или в одном из его спальных районов, то все минусы проживания в центре превратятся в плюсы. На окраинах обычно немноголюдно, поэтому проблем с парковкой возникнуть не должно. Чаще, конечно, новые районы строят уже с паркингом или наземный паркинг, к примеру, как в ЖК «Олимпийский». Но даже если собственного парковочного места нет, свободная площадка для авто всегда найдется.

Спальные районы гораздо ближе к зеленым зонам, поэтому короткая прогулка, утренняя пробежка или поход на детскую площадку с ребенком однозначно становится удобнее. Зеленые насаждения создают приятную атмосферу, даже в жаркий летний день можно найти тень. Здесь можно отдохнуть от городской суеты. И зарядиться энергией без дальних поездок.

Жизнь в спальном районе имеет и свои минусы. Самым важным, безусловно, является необходимость далеко ездить на работу. Правда, некоторые районы хорошо развиты, поэтому их жители имеют доступ к учебным заведениям или торгово-сервисной инфраструктуре. 

Жить в центре или на окраине – что выбрать?

Вышеприведенный анализ наглядно показывает, что каждое решение имеет свои преимущества и недостатки. Их восприятие во многом зависит от образа жизни, места работы и социальной активности людей, планирующих купить квартиру. Еще важно учитывать разницу в цене квартиры, ведь во многих ситуациях именно бюджетные ограничения диктуют выбор конкретного места.

Квартиры в центре всегда стоят дороже, и разница в цене квадратного метра может быть в разы выше. Если, например, в центре квартира стоит 6 млн рублей, то в спальном районе можно найти за 3 млн. 

Квартира от «ЕкатеринодарИнвест-Строй» – это хорошее вложение денег. Такая недвижимость всегда будет только дорожать. 

Старт продаж 2-й очереди!
ЖК «Екатерининский парк»
ЖК «Екатерининский парк» Краснодар, ФМР, «Поле Чудес», ул. Круговая, 4/1
Класс жилья
Бизнес
Этажность
от 3 до 17 эт.
Квартиры
от 5 250 000 ₽
Ипотека
от 0.1%
Объект сдан!
ЖК «Олимпийский» Литер 2
ЖК «Олимпийский» Литер 2 Краснодар, район Баскет-Холла, ул. им. Дзержинского 110/А
Класс жилья
Комфорт+
Этажность
16 эт.
Квартиры
от 3 752 325 ₽
Ипотека
от 0.1%

Выгодные условия приобретения недвижимости:

  • в рассрочку (без переплат) с первоначальным взносом 30% от стоимости недвижимого объекта — это идеальный вариант для тех, у кого нет возможности оформить ипотеку;
  • в ипотеку с минимальной процентной ставкой от 0,1% годовых;
  • с привлечением материнского капитала, который можно использовать в качестве первоначального взноса.