+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Квартиры в жилом комплексе бизнес-класса в Краснодаре

Квартиры в жилом комплексе бизнес-класса в Краснодаре

В России классы жилья не прописаны ни в правовом реестре, ни в документах о недвижимости, а также не закреплены законодательно из-за чего их критерии остаются размытыми. Именно по этой причине один и тот же жилой комплекс эксперты могут относить как к комфорт-классу, так и к бизнес-классу. Так как же распознать его, чтобы не сделать ошибку? Об этом вы сейчас узнаете.

Чем отличаются дома бизнес-класса от других классов?

Существует несколько признаков, которые явно выделяют жилье бизнес-класса от домов других классов. И вот основные из них:

Локация, окружение и инфраструктура

Локация, окружение и инфраструктура

Дома бизнес-класса возводятся исключительно в престижных районах или в центре города с хорошей транспортной доступностью и хорошо развитой инфраструктурой. На территории комплекса или в непосредственной близости от него располагаются премиальные фитнес-клубы, супермаркеты, химчистки, салоны красоты, кофейни, рестораны, а также другие не менее важные социальные объекты: детский сад, центры, школа.

Этажность, используемые материалы и наполнение

Среди домов бизнес-класса встречаются объекты малой, средней этажности и даже высотки от 24 этажей и более. Возводят их по монолитно-каркасной технологии с использованием качественных современных строительных материалов.

Благоустройство придомовой территории Екатерининский Парк

Для отделки фасадов застройщики используют натуральные материалы (керамический кирпич, керамогранитные плиты, декоративную штукатурку) или дорогие качественные имитации. Пеноблоки используются только для возведения межкомнатных стен и ограждающих конструкций. Особое внимание при разработке проекта архитекторы уделяют местам общественного пользования и придомовой территории. Для домов бизнес-класса характерны более просторные подъезды, которые также оформлены по индивидуальному дизайну. В подъезде предусмотрено место для консьержа, колясок и велосипедов. В домах данного класса установлены скоростные лифты от зарубежных производителей - KONE, Monitor, Thyssen Krupp и др. Внутренняя отделка лифтов тоже отличается – в них установлены панели управления лифтами, премиальные материалы и большие зеркала.

Благоустройство придомовой территории

Благоустройство придомовой территории

Для домов бизнес-класса характерно наличие огороженной по периметру территории с подземным паркингом, площадками для занятия спортом, зонами отдыха и детскими площадками, оснащённых антитравматическим резиновым покрытием. По периметру территории установлена круглосуточная система видеонаблюдения. Во дворе, у входа в дом и возле въезда на парковку установлены стационарные посты охраны.

Входные группы и количество квартир на этаже

Для отделки входных групп используются дорогостоящие натуральные отделочные материалы. Вход в подъезд выполнен на уровне тротуара. Подъезды, как правило, сквозные с выходом на улицу и во внутренний двор.

Благоустройство придомовой территории Екатерининский Парк 2

Для людей, покупающих квартиру в доме бизнес-класса очень важен покой и уединение. Именно по этой причине застройщики избегают многоподъездных домов с большим количеством квартир на этаже. Как правило, их количество варьируется от 4 до 5. Но иногда встречаются дома, где на этаже расположено 6-7 квартир.

Отличительные особенности представленных лотов

Высота потолков в квартирах бизнес-класса до 3 метров. Площадь квартир:

  • Однокомнатные - от 45 кв метров.
  • Двухкомнатные - от 65 кв метров.
  • Трехкомнатные - от 85 кв метров.
  • Четырёхкомнатные - от 120 кв метров.
  • Пятикомнатные - от 150 кв метров до 500 кв метров.

Еще одно преимущество - квартиры бизнес-класса обладают более просторными кухнями, площадью от 12 кв метров. В квартирах от трех комнат и более предусмотрен второй гостевой санузел. Купить жилье можно с отделкой под ключ, но чаще всего квартиры продаются без отделки. Разница в цене между этими вариантами в среднем составляет 25%.

Квартиры бизнес-класса в Краснодаре

ЖК «Екатерининский парк» – современный жилой комплекс, где каждый элемент продуман до мелочей – качественные строительные материалы, впечатляющий дизайн внутренних дворов, сакуры, фонтан и премиальная отделка входных групп. Одним словом, здесь есть все необходимое для комфортной и счастливой жизни:

  • 2 частных детских сада на территории ЖК «Екатерининский парк», в режиме дня которых присутствуют творческие и развивающие занятия, работа с логопедом и психологом, игры и отдых.
Благоустройство придомовой территории 9
  • Школы, детские сады, скверы, рестораны и прочие необходимые социальные объекты расположены в шаговой доступности.
  • Собственная инфраструктура для жителей комплекса – на первом этаже расположены коммерческие помещения с тщательно подобранными арендаторами – универсальный магазин, овощная и мясная лавка, салон красоты, фитнес-клуб, аптека, кулинария и кофейня.
  • Приватная закрытая территория с круглосуточным видеонаблюдением и многоуровневой системой контроля доступа.
  • Двор-парк с павловниями и сакурами, кустарниками и изящными цветниками.
  • Детские площадки разделены на несколько зон по возрастам. Для изготовления игрового оборудования используются натуральные безопасные материалы.
  • Предусмотрены площадки, оснащенные современным оборудованием для занятия фитнесом.
Благоустройство придомовой территории 14
  • Этажность сменяется от малоэтажной застройки (3 этажа) к высотным доминантам (17 этажей).
  • Одно из самых эстетичных и современных фасадных решений – облицовка керамическим кирпичом и керамогранитом, дополненная алюминиевыми стеклопакетами с антрацитовыми импостами и зеркальным затемнением.
  • Наличие просторного многоуровневого подземного паркинга со спуском на лифте.
  • «Умный дом» и «Умная квартира» с потолками 3 метра - безключевой доступ, свободный заезд в парковку, мониторинг климата и управление бытовыми приборами.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных