Top.Mail.Ru
Повышение цен через 9 дней
+7 (988) 244-31-31
Чат с нами:
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Основные шаги и стратегии покупки квартиры по системе трейд-ин от застройщика: Полное руководство

Основные шаги и стратегии покупки квартиры по системе трейд-ин от застройщика: Полное руководство

В последние годы система трейд-ин — обмена старого жилья на новое — стала все более популярной в Краснодаре, предоставляя потенциальным покупателям уникальную возможность сгладить издержки и минимизировать время, затрачиваемое на сам процесс.

Специфика рынка недвижимости в Краснодаре предлагает целый ряд возможностей для использования этого механизма. Однако, несмотря на его привлекательность, сделка трейд-ин может быть сложной и требует глубокого понимания процесса.

В данной статье мы рассмотрим ключевые шаги приобретения квартиры по системе трейд-ин у застройщика в Краснодаре, описывая каждый этап подробно и предлагая стратегии и советы, которые помогут вам сделать наиболее обоснованный выбор.

Что такое квартирный трейд-ин?

Квартирный трейд-ин — это схема сделки, при которой клиент обменивает своё старое жилье на новое у застройщика. Это своего рода «обмен автомобиля», только в отношении недвижимости.

Суть процедуры заключается в том, что покупатель предлагает свою текущую квартиру в качестве части оплаты за новую квартиру у застройщика. Застройщик, в свою очередь, оценивает старую квартиру и вычитает её стоимость из цены новой квартиры.

Покупателю остается доплатить разницу, например, с помощью ипотеки.

Основным преимуществом трейд-ин является возможность быстро и без лишних хлопот переехать в новое жилье, не беспокоясь о поиске покупателей на старую квартиру, снижении цены и риске не продать свою старую квартиру вовремя.

Важно отметить, что данная схема не является универсальной и может не подойти всем. Прежде чем принимать решение о трейд-ин, покупателю стоит внимательно изучить все условия и возможные риски.

Как купить квартиру в трейд-ин от застройщика?

Покупка квартиры по системе трейд-ин включает в себя несколько ключевых этапов. Рассмотрим их подробнее:

  1. Выбор нового жилья и застройщика, работающего по системе «трейд-ин». Здесь важно учесть не только планировку и расположение новой квартиры, но и надёжность застройщика, условия сделки, а также наличие разрешительных документов на строительство и эксплуатацию. Например, компания «ЕкатеринодарИнвест-Строй» работает с 2013 года и не задержала ни одного объекта.
  2. Экспертная оценка старой квартиры. Застройщик, как правило, проводит оценку квартиры, которую планирует принять в зачёт. Этот этап включает в себя проверку документов на недвижимость, оценку ее физического состояния, а также изучение рыночной стоимости аналогичных объектов.
  3. Согласование деталей сделки и заключение договора. После того как застройщик назначит цену вашей старой квартиры, вы сможете обсудить и согласовать остальные условия сделки, включая размер доплаты, сроки переезда и другие детали. Затем заключается предварительный договор о передаче права собственности на старую квартиру и о покупке новой квартиры.
  4. Оформление ипотеки, если это необходимо. Если стоимость вашей старой квартиры не покрывает полную стоимость нового жилья, вы можете воспользоваться ипотекой. Застройщик обычно помогает в оформлении ипотечного кредита в банках-партнерах.
  5. Передача старого жилья застройщику и получение нового. После того как все условия сделки удовлетворяют обе стороны и договор подписан, вы передаете свою старую квартиру застройщику и получаете ключи от нового жилья, если объект уже сдан.
  6. Регистрация права собственности на новую квартиру. Последним этапом является официальная регистрация права собственности на новую квартиру в регистрационной палате.

Несмотря на то, что процесс покупки квартиры по системе «трейд-ин» может казаться сложным, он позволяет существенно сэкономить время и усилия при переезде на новое место жительства. Важно лишь тщательно подойти к выбору застройщика и внимательно изучить все условия сделки.

Плюсы услуги

Услуга трейд-ин при покупке квартиры у застройщика имеет ряд преимуществ:

  1. Удобство и экономия времени: при использовании трейд-ина, вам не нужно заботиться о продаже вашей текущей квартиры, что может быть длительным и сложным процессом. Вы просто передаете свою старую квартиру застройщику, а затем переезжаете в новую.
  2. Экономическая выгода: иногда стоимость вашей старой квартиры может покрыть значительную часть стоимости нового жилья. Это может быть особенно выгодно, если ваша старая квартира находится в престижном районе или в хорошем состоянии.
  3. Отсутствие риска: при обычной продаже существует риск, что квартира может долго не продаваться, а цены на рынке могут измениться. В случае трейд-ина, стоимость вашей старой квартиры зафиксирована в договоре.
  4. Помощь в оформлении ипотеки: если вам необходима ипотека для покупки новой квартиры, специалисты «ЕкатеринодарИнвест-Строй» могут помочь вам с этим. Они имеют партнерские отношения с банками, что упрощает процесс оформления кредита.

«Услуга трейд-ин особенно полезна для тех, кто хочет быстро и без лишних хлопот переехать в новую квартиру, не заботясь о продаже старой, – уточняют специалисты «ЕкатеринодарИнвест-Строй», - это может быть актуально для людей, которые переезжают в Краснодар из другого региона, также из-за изменения работы, семейных обстоятельств или просто желания обновить условия жизни».

К тому же эта услуга может быть интересна тем, кто стремится минимизировать риски, связанные с колебаниями на рынке недвижимости. Если вы беспокоитесь о том, что не сможете продать свою квартиру по желаемой цене, или что цены на новое жилье могут расти во время вашего поиска покупателя, трейд-ин может быть хорошим решением.

Какие подходят квартиры под эту программу?

Квартиры, отвечающие следующим параметрам, подпадают под условия программы:

  1. Квартира является собственностью.
  2. Отсутствуют деревянные перекрытия.
  3. Ипотечный остаток составляет не более 3 млн. рублей.
  4. Цена квартиры варьируется от 1 до 10 млн. рублей.
  5. Квартира представляет собой полностью отдельное жильё, а не комнату или долю.
  6. Здание, в котором расположена квартира, было построено не ранее 1960 года.
  7. Квартира находится в пределах города.
  8. В здании не менее 4 этажей.
  9. Квартира уже готова к проживанию или будет готова в течение 1.5 лет после совершения сделки.

Какую квартиру можно купить в Краснодаре?

Если вы ищете квартиру в Краснодаре, то два варианта, которые могут вам подойти - это ЖК «Гулливер» и ЖК «Екатерининский парк».

ЖК «Екатерининский парк»
ЖК «Екатерининский парк» Краснодар, ФМР, «Поле Чудес», ул. Круговая, 4/1
Класс жилья
Бизнес
Этажность
от 3 до 17 эт.
Квартиры
от 5 356 000 ₽
Ипотека
от 4.6%
ЖК «Гулливер»
ЖК «Гулливер» Краснодар, район ТК «Лента», ул. Российская 257/7
Класс жилья
Комфорт+
Этажность
24 эт.
Квартиры
от 3 682 878 ₽
Ипотека
от 5%

ЖК «Гулливер»

ЖК «Гулливер» - это современный жилой комплекс, который предлагает комфортабельные квартиры с просторными планировками. В нем вы найдете различные типы квартир - от однокомнатных до четырёхкомнатных, что позволяет удовлетворить разнообразные жилищные потребности. Комплекс отличается высоким уровнем безопасности и развитой инфраструктурой - здесь рядом есть все необходимое для комфортной городской жизни: детские сады, школы, магазины, спортивные и развлекательные учреждения.

ЖК «Екатерининский парк»

ЖК «Екатерининский парк» - это уникальный жилой комплекс, который сочетает в себе традиции и новаторство. В этом комплексе также представлен широкий выбор квартир - от студий до просторных пятикомнатных. Однако особенностью ЖК «Екатерининский парк» является его местоположение - комплекс находится вблизи городского парка, что создает уникальную атмосферу спокойствия и уюта, редко встречающуюся в современных городских условиях. В комплексе имеется развитая инфраструктура, включающая детские сады, магазины, подземный паркинг и благоустроенную территорию.

Оба эти жилых комплекса представляют собой отличные варианты для покупки квартиры в Краснодаре. Выбор зависит от ваших предпочтений в отношении местоположения, планировки и других особенностей жилья.

Получите подборку квартир в Whats'App

Персональный менеджер подберет для Вас лучшее планировочное решение

Количество комнат
Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку «Подобрать квартиру», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Подобрать квартиру