+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Ремонт в новой квартире с нуля

Ремонт в новой квартире с нуля

Ремонт квартиры с нуля — это прекрасная возможность проявить свою фантазию и создать жилище своей мечты. В то же время, это архисложная задача, так как нужно учесть сотни нюансов, выполнить грандиозный объем работ.

Чтобы избежать ошибок и дополнительных расходов, возьмите на заметку нашу статью - как сделать ремонт с нуля пошагово. Это позволит вам правильно подойти к организации работы или со знанием дела контролировать деятельность ремонтной бригады, чтобы, в итоге, получить желаемый результат.

Этапы ремонта в новостройке с нуля

Разработка дизайн-проекта

Создание плана интерьера лучше поручить профессиональным дизайнерам. Они грамотно организуют пространство, подберут цветовую гамму, спланируют расположение мебели и деталей интерьера. Сделают ваше жилье максимально функциональным.

Закупка строительных материалов

Количество цемента, песка, шпатлевки рассчитывается с учетом уровня «заваленности» стен, перепада пола, потолка. Строительные материалы следует покупать с небольшим запасом, примерно на 15-20% больше.

Подготовительные работы

Выполняется монтаж декоративных и межкомнатных перегородок. В угловых квартирах жилых комплексов желательно выполнить теплоизоляцию холодных стен. При желании выполняется звукоизоляция внешних стен квартиры.

Демонтаж нужен в том случае, если вы наметили замену окон, дверей, перепланировку.

Монтаж электропроводки

Застройщик вводит в квартиры только основной силовой кабель. Электросеть по комнатам владелец должен монтировать самостоятельно.

Разводку желательно доверить специалистам. Они знают все об установке розеток, выключателей, щитовых.

Выравнивание полов

Выполняется с помощью мокрой (цементной), полусухой или сухой стяжки. Возможна стяжка с помощью пробковых материалов. Такой вид стяжки обойдется дороже, но обеспечит отличные звуко- и теплоизоляционные свойства помещений.

Выравнивание стен

Применяется штукатурка или гипсокартон. После выравнивания наносится финишная шпатлевка, выполняется окрашивание стен, поклейка обоев, монтаж декоративных панелей либо иных облицовочных материалов.

Выравнивание потолка

Для выравнивания их оштукатуривают. В помещениях с высокими потолками можно сделать каркас из металлопрофиля, закрыть его гипсокартоном.

При установке натяжных потолков из ПВХ или тканого полотна выравнивать основу не обязательно. Натянутая плоскость скроет также проводку, вентиляцию, сигнализацию, пожарные датчики.

Окна, подоконники, откосы

Монтируются после установки окон и дверей, но перед финишной отделкой. Если окна/двери не меняются, нужно проверить зазоры около рам, проемов, подставочного профиля окна. Если щели есть, лучше заранее заделать их монтажной пеной.

Установка дверей

Входные и межкомнатные дверные конструкции монтируют одновременно. Желательно до чистовой отделки.

Финишная отделка

Для этой цели можно использовать обои, краски, декоративные панели, гипсовые элементы.

На этом этапе проводится укладка напольных покрытий.

Завершающие штрихи

Выполняется сборка мебели, установка кондиционеров, световых приборов, плинтусов, сантехники. Также проводится генеральная уборка.

Указанные этапы ремонта в новостройке с нуля являются лишь ориентиром для владельцев квартир. Если вы не планируете грандиозных изменений, отдельные пункты можно пропустить.

Наши предложения

Если вы хотите получить готовую к заселению квартиру, обратите внимание на недвижимость в ЖК от компании ЕкатеринодарИнвест-Строй в Краснодаре. Мы продаем жилье с черновой отделкой (предлагаем разные условия покупки).

По желанию клиентов выполняем ремонт квартир с нуля.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных