+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Сколько стоит квартира в Краснодаре?

Сколько стоит квартира в Краснодаре?

Просматривая объявления о продаже квартир в новостройках, наверное, многие из нас не раз замечали, что цены на недвижимые объекты с одинаковыми характеристиками сильно отличаются. А с чем это связано и что влияет на стоимость, об этом Вы сейчас узнаете.

От чего зависит стоимость квартиры в новостройке?

На стоимость квартир в новостройке влияет множество различных факторов. И вот основные из них:

Район и расположение

Цены на недвижимость во многом зависят от расположения. Самое дорогое жилье - в центре города. Это центральный и западный округа с хорошо развитой инфраструктурой: Черёмушки, Фестивальный и Юбилейный микрорайоны.

Более доступное жилье расположено в спальных районах - КМР, ГМР, РМЗ и Энка. Эти районы у покупателей пользуются большой популярностью благодаря оптимальному соотношению приемлемой стоимости и хорошо развитой инфраструктуры. Да и к тому же в этих районах не так шумно, как в центре города, что для многих людей является большим плюсом.

Социальная инфраструктура

Остановки общественного транспорта, медицинские учреждения, школы, детские сады, торговые центры и другие социально важные объекты, расположенные в шаговой доступности не только положительно влияют на комфорт проживания, но и на стоимость недвижимого объекта. Особое внимание на это стоит обращать внимание семьям с детьми и людям, которые планируют приобрести недвижимость для сдачи в аренду или с целью последующей перепродажи, так как такое жилье пользуется большим спросом.

Класс жилого комплекса

Новостройки делятся на эконом, комфорт, бизнес и премиум классы. И чем выше класс жилья, тем выше стоимость недвижимого объекта. Самый дешевый вариант – это эконом класс, самый дорогой – премиум класс. Но цена здесь вполне оправдана, так как при строительстве используются качественные строительные и отделочные материалы. Жилые комплексы комфорт, бизнес и премиум-класса оснащены наземным или подземным паркингом, закрытой обустроенной территорией и собственной инфраструктурой. А квартиры, в отличие от эконом-класса, обладают улучшенной планировкой.

Общая площадь

Чем больше площадь квартиры, тем дороже её стоимость. Но при этом стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире может значительно отличаться от стоимости квадратного метра в многокомнатной квартире (от 3 и более комнат). Как правило, стоимость квадратного метра в однокомнатной квартире больше, чем в многокомнатной. В результате покупка 3- или 4- комнатной квартиры может оказаться выгоднее. Но при этом продать или сдать ее будет сложнее, так как квартиры с большой площадью или большим количеством комнат пользуются меньшим спросом в отличие от одно- или двухкомнатных квартир.

Наличие отделки, ремонта

Покупка квартиры без ремонта обойдётся дешевле. Но если учесть затраты на покупку отделочных материалов и работу бригады по ремонту квартир, то ни о какой выгоде не может быть речи. Единственное, кому подходит такой вариант, так это людям, которые планируют сделать дизайнерский ремонт. В остальных случаях выгоднее будет приобрести квартиру с отделкой «под ключ».

Стоимость новостроек в Краснодаре от застройщика «ЕкатеринодарИнвест-Строй»

Компания «ЕкатеринодарИнвест-Строй» предлагает комфортное и современное жилье комфорт+ и бизнес-класса по доступным ценам и на выгодных условиях:

  • ЖК бизнес-класса «Екатерининский парк» в Фестивальном микрорайоне (Поле Чудес) с собственной инфраструктурой, подземным паркингом и современным частным детским садом – от 5 414 500 рублей.
  • ЖК «Гулливер» класса комфорт+ – современный жилой комплекс, расположенный в центре Краснодара с панорамным видом, собственной инфраструктурой и зоной отдыха – от 3 505 500 рублей.
  • ЖК «Олимпийский» класса комфорт+ в микрорайоне Энка с закрытой охраняемой территорией, собственной инфраструктурой и зоной отдыха для детей и взрослых – от 3 337 200 рублей.

Стоимость недвижимости в Краснодаре зависит от множества факторов. Но, прежде чем окончательно определиться с выбором, необходимо посетить каждый объект лично.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных