Top.Mail.Ru
+7 (988) 244-31-31
Чат с нами:
Выбрать квартиру
Вернуться назад

Ипотека без справки о доходах – все за и против

Ипотека без справки о доходах – все за и против

Для оформления ипотеки на покупку квартиры в новостройке в Краснодаре необязательно иметь справку о доходах от работодателя. Сегодня есть возможность оформить кредит всего лишь по двум документам. В чем заключаются плюсы и минусы ипотеки без справки?

Ключевое преимущество

Ипотека без справки о доходах – все за и против

Главный плюс ипотеки без справки заключается в его особенности. Справку о доходах здесь банк не требует. Для ряда людей это единственный шанс получить кредит и купить своё жильё. Причем здесь речь не идёт о безработных. Популярные причины обращений за ипотекой без справки:

  • Неофициальное трудоустройство.
  • НПД. Справки от самозанятых банки принимать обязаны, но они не должны оценивать платёжеспособность на их основе.
  • Невозможность получить справку.
  • Нет времени для оформления справки. Допустим, заёмщик работает вахтовым методом.

Банки понимают, что у очень многих людей в стране доход есть, но нет подтверждения документами. А клиентов не хочется терять никому. Поэтому для таких заёмщиков предусмотрена ипотека без справки о доходах.

Для получения кредита требуется 2 документа. Это паспорт и ещё один на выбор. Например, СНИЛС, водительские права, военный билет, заграничный паспорт.

А платёжеспособность банк может проверить и иными способами: на основе движения денег на дебетовой карте, по другим счетам, в том числе и сторонних банков, по ИИС, кредитной истории и т. д.

ЖК «Екатерининский парк»
ЖК «Екатерининский парк» Краснодар, ФМР, «Поле Чудес», ул. Круговая, 4/1
Класс жилья
Бизнес
Этажность
от 3 до 17 эт.
Квартиры
от 5 856 000 ₽
Ипотека
от 4.6%
ЖК «Гулливер»
ЖК «Гулливер» Краснодар, район ТК «Лента», ул. Российская 257/7
Класс жилья
Комфорт+
Этажность
24 эт.
Квартиры
от 3 962 925 ₽
Ипотека
от 5%

Ключевой минус

Из-за недостаточной проверки платёжеспособности банк рискует. Поэтому без подтверждения уровня дохода кредитор будет ужесточать условия. Как правило, это увеличение базовой процентной ставки. Т.е. заёмщику следует быть готовым, что платить придётся больше.

Могут быть и другие условия, в том числе действующие вместе с повышенной процентной ставкой. Это крупный первый взнос, страхование финансовых рисков, предоставление дополнительного обеспечения и др.

Одобрение по ипотеке по двум документам

СК «ЕкатеринодарИнвест-Строй» может бесплатно предложить услуги ипотечнго брокера, чтобы получить одобрение по ипотеке. Ипотечный брокер компании «ЕкатеринодарИнвест-Строй» имеет безупречную репутацию в отрасли, является надёжным партнером для получения выгодных условий по ипотеке.

Подайте заявку на одобрение ипотеки уже сейчас!

Получите подборку квартир в Whats'App

Персональный менеджер подберет для Вас лучшее планировочное решение

Количество комнат
Ваше имя
Ваш телефон

Нажимая на кнопку «Подобрать квартиру», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Фото с Freepik: https://www.freepik.com/free-photo/confident-young-woman-showing-thumbs-up-smiling-positive-reply-express-approval-like-praise-product-standing-white-wall_21000094.htm
Подобрать квартиру