+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Хотите приобрести недвижимость, но не знаете, на что обратить внимание при покупке квартиры? В статье расскажем об особенностях подбора жилья для разных целей.

Беру для себя

Покупка квартиры в новостройке у застройщика — отличный вариант для тех, кто желает приобрести жилье без переплат.

Сделка будет удачной, если в ходе подбора недвижимости вы обратите внимание на:

  • Надежность застройщика. К примеру, компания «ЕкатеринодарИнвест-Строй» работает на рынке с 2013 года, построила 23 дома. В Краснодаре фирма имеет хорошую репутацию, славится высоким качеством строительства;
  • Стадию готовности дома. На начальных этапах строительства жилье стоит дешевле;
  • Технологию строительства. Самыми доступными являются панельные дома. Самые дорогие — из кирпича;
  • Этаж. Квартиры на первых этажах стоят меньше аналогичных, но расположенных повыше.

Собираюсь сдавать в аренду

Чтобы правильно выбрать недвижимость для сдачи в аренду, учтите класс постройки — эконом, комфорт, бизнес, элит. Чаще всего жилье арендуют студенты, переселенцы, молодые семьи с детьми или без них. И они выбирают квартиры первых двух классов. Сдать в аренду элитные апартаменты можно, но арендаторов найти сложнее.

Помните о местоположении жилого комплекса. Дороже сдаются квартиры, расположенные близко к центру, крупным учебным заведениям, транспортным развязкам, инфраструктурным объектам. На окраинах города арендная плата на порядок ниже.

Хочу вложить деньги

Владельцы «свободных» денег часто вкладывают их в недвижимость. Как правило, выбирают новостройки от застройщика. Но! Инвестиция окупается далеко не всем. Это случается потому, что инвестор забывает о нюансах:

  1. Рыночные цены. Если застройщик предлагает цены ниже рыночных, в чем-то он обманывает вас. Вы можете потерять свои деньги или, в лучшем случае, получите квартиру ужасного качества.
  2. Рентабельность. Скрупулезная оценка (учитывается технология строительства дома, расположение жилого комплекса, класс жилья, этаж) позволит понять, сможете ли вы сдать жилплощадь в аренду или, при необходимости, продать ее без потери стоимости.
  3. Отделка. Стоит ли делать дорогой ремонт — решать вам. Хорошая отделка повысит сумму арендной платы. При продаже на доплату рассчитывать не придется. Ведь новые владельцы все равно будут делать ремонт.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных