+7 (988) 244-31-31
Заказать звонок
Вернуться назад

Квартиры на этапе строительства в Краснодаре

Квартиры на этапе строительства в Краснодаре

Цены на жилье в новостройках растут из года в год. Стоимость квадратного метра увеличивается из-за многих факторов, одним из которых является этап строительства, на котором находится новостройка. И мы сейчас выясним как купить квартиру до 40% дешевле.

Основные этапы строительства многоквартирных домов

Строительство начинается с разработки проекта, который включает в себя проект производства работ и проект организации строительства - именно эти документы регулируют ход строительных работ:

  • В проект организации строительства входит генеральный план дома и коммуникационная документация.
  • Проект производства работ обеспечивает должностные условия охраны труда и экологической безопасности. А также регулирует условия рабочего процесса и использования строительной техники и механизмов.

Затем проект согласовывается и после его утверждения застройщик может приступить к строительным работам, которые включают в себя следующие этапы:

Подготовка территории

На данном этапе осуществляется снос старых зданий и расчистка участка от деревьев, после чего участок выравнивают и огораживают забором. Прокладываются временные дороги и подъездные пути для строительной техники. Затем определяется месторасположение временных бытовок, складских и административных помещений, а также составляется план прокладки коммуникаций. По времени подготовка территории может занимать от 1 недели до 1 месяца в зависимости от площади строящегося дома.

Разметка осей дома

На подготовленный участок наносятся оси и точки их пересечения. Точки должны неизменно находиться в одном положении на протяжении всего срока строительства. А чтобы избежать отклонений, их тщательно проверяют приборами, так как малейшее нарушение в разметке может привести к непоправимым последствиям. Занимает нанесение разметки несколько дней.

Разработка котлована

Если разметка была нанесена без нарушений, то строители могут приступать к рытью котлована и траншей для установки инженерных сетей. Выемка грунта, его перемещение и уплотнение – процесс трудоемкий, поэтому без спецтехники здесь не обойтись. В местах, где затруднен съезд для спецтехники, работы производятся вручную. После чего траншеи и котлован заливают бетоном, формирующим прочное основание будущего дома. Все эти работы занимают по времени от 2 недель до 2 месяцев.

И уже на этом этапе у покупателя есть возможность приобрести недвижимость в будущем доме. Преимущества такой покупки:

  • Покупка на начальной стадии строительства – самая выгодная, так как скидки на жилье порой доходят до 40%. Именно на столько увеличивается стоимость квартир в домах, сданных в эксплуатацию.
  • Большой выбор квартир. Можно выбрать более удобную планировку, этаж, расположение на лестничной клетке и расположение квартиры относительно сторон света. Как правило, ликвидные варианты распродаются именно на начальной стадии.

Обратите внимание: раньше покупка недвижимости на этапе котлована считалась слишком рискованной. Ведь строительство в любой момент может заморозиться. А значит, велики шансы, что покупатель останется без жилья и денег.

Но, начиная с 2019 года застройщики перешли на оплату через эскроу-счета, благодаря чему покупатели теперь полностью застрахованы от потери вложенных средств, так как деньги поступают на специальный счёт и переходят к застройщику лишь после того, как покупатель примет квартиру. В случае форс-мажорных ситуаций покупатель вправе забрать свои деньги.

Подробнее о покупке квартиры на стадии котлована мы рассказали тут.

Возведение стен и перегородок

Дом возводится согласно технологии, прописанной в проекте. Панельные дома собираются из блоков, подобно конструктору. Строительство монолитных домов основано на заливке бетонной смеси. То есть собирается каркас (опалубка), которая заливается бетонной смесью.

Самый трудоемкий процесс – это строительство кирпичных домов. Также на этом этапе возводятся внутренние перегородки, устанавливаются лифтовые шахты и лифты, осуществляется стяжка пола и устанавливаются оконные рамы. Это самый длительный этап, который длится от 1 до 2,5 лет. Но и на этом этапе есть свои преимущества:

  • На этапе 5-6 этажа цены на жилье возрастают примерно на 10-15%. Но, тем не менее покупка обойдётся дешевле, по сравнению с покупкой квартиры в доме, сданном в эксплуатацию.
  • Покупатель может оценить качество работ и строительных материалов.

Облицовка здания и инженерные сети

На этом этапе осуществляется облицовка здания и прокладка инженерных сетей: канализация, водоснабжение, газовые и электрические сети прокладываются в подготовленные траншеи. Подключение дома к центральному отоплению и инженерным сетям происходит, когда в доме уже смонтированы все коммуникации. По времени это занимает от 6 месяцев до 1 года. На этом этапе стоимость недвижимости еще увеличивается.

Отделочные работы и подготовка территории

Завершающий этап, который включает в себя внутренние отделочные работы, работы по благоустройству придомовой территории и обустройство детской площадки и паркинга. На все эти работы потребуется от 3 до 6 месяцев. На этом этапе цены на жилье вновь увеличивают.

Ввод дома в эксплуатацию и выдача ключей

После завершения строительных работ, дом проходит процедуру приемки государственной комиссией. Если нарушений не выявлено, то застройщику будет выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию. После чего остается поставить его на кадастровый учет для получения почтового адреса. Теперь можно приглашать покупателей на осмотр квартиры. Дольщик подписывает акт приемки недвижимого объекта и получает от него ключи.

Если Вы подыскиваете для себя квартиру, обратитесь к надежному застройщику «ЕкатеринодарИнвест-Строй». У нас Вы найдете в продаже объекты на любой стадии строительства – начиная от старта продаж и заканчивая объектами, сданными в эксплуатацию, как например ЖК «Олимпийский» и все это на привлекательных условиях.

Узнать подробнее

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных